Yo tenía una receta de panqué de plátano muy buena. Cuando me casé y me mudé la perdí, así que tuve que buscar una nueva receta en internet. Después de mucho buscar, encontré la receta más parecida a la mía así que decidí usarla. Resultó mejor. Le hice unos pequeños cambios, aquí la dejo.
INGREDIENTES
- 1 barrita (y un poquito más) de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar morena
- 2 huevos
- 2 plátanos (o 3 chicos, entre más maduros, mejor)
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 y 1/2 tazas de harina
- 3/4 taza de leche
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- Nueces o almendras
- Chispas de chocolate
PREPARACIÓN
Cernir juntos la harina, polvo para hornear, sal, bicarbonato y reservar.
En un bowl, (con un tenedor) acremar la mantequilla junto con el azúcar y la escencia de vainilla. Una vez que tiene consistencia de pomada, agregar los huevos sin dejar de mezclar.
Hacer los plátanos puré, agregarlos a la mezcla de mantequilla y azúcar e incorporar perfectamente.
Añadir poco a poco los polvos y mezclar muy bien, añadiendo chorritos de leche de vez en cuando para que la mezcla no esté tan espesa.
Finalmente incorporar las nueces o almendras y el chocolate.
Vaciar la mezcla en un molde previamente enharinado y horneamos a temperatura media durante 40 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario