02 junio 2014

* aloz "chino" *

El fin de semana mi pequeño Bruce se enfermó de la panza, así que le hicimos un arroz cocido, al vapor, sin sal, sin nada. Cuando lo llevamos al veterinario, nos dijo que le diéramos mejor sus croquetas, que con la medicina ya iba a mejorar. Así que me quedé con casi todo el arroz y no sabía que hacer con él.

Hoy se me prendió el foco y pensé, ya que tengo una calabacita, zanahorias, huevos y arroz al vapor, haré un aloz chino :) Bueno, es un arroz estilo "Yakimeshi" sencillo, caserito, ideal para darle verduras a los niños (y hasta a mi esposo) y que ni se enteren (esque ya tengo que empezar a pensar en eso). Y de nuevo, es receta de mi suegra.

La preparación es muy sencilla, lo que lleva más tiempo es picar las verduritas finitas finitas.

INGREDIENTES:
- 1 calabacita picada súper finito
- 1 1/2 zanahorias peladas y picadas súper finito
- 1 taza de arroz cocido
- 1 huevo

PREPARACIÓN
Poner un poco de aceite a calentar en una sartén, una vez que esté caliente, poner las calabacitas y las zanahorias (finamente picaditos) y que se frían un ratito (se puede poner la zanahoria un poco antes ya que tarda un poco más en cocerse que la calabaza).
Una vez que estén frititos y suavecitos, apagar el fuego, poner el huevo y mezclarlo junto con toda la verdura (mi suegra me aconsejó mezclarlo "de allá pa'cá" y como un poco envolvente, para que no quede como huevo revuelto, ni como omelet).
Ya que está bien mezclado, encender la lumbre de nuevo, dejar que se fría un poco el huevo, y al final agregar el arroz cocido. Mezclar perfectamente y ¡listo!

Me quedó lico lico -_-

* NOTA: Si al cocer el arroz se le puso sal, ya no es necesario agregarle sal, ya que generalmente se acompaña de salsa de soya. Pero si el arroz se coció al vapor sin nada de sal, agregarle la sal cuando se están friendo las verduras con el huevo.


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