02 junio 2014

* galletas con chispas de chocolate *

Hace un mes, tuve un antojo terrible de galletas de chispas de chocolate, así, sencillitas. Yo la verdad es que soy muy especial a la hora de comer panes, pasteles y galletas, ya que me gustan sencillitos, ora sí que llámenme purista pero así es.
 
El pastel sólo me gusta comerlo cuando es tipo panqué, con poco merengue y esas cosas, no me gustan los pasteles mil hojas, ni esos que son de chocolate con mermelada de frutos rojos, ni esos que traen encima capas y capas de chocolate rallado. A mi me gustan los panqués, así como sequitos y suavecitos, y las únicas excepciones son el pastel de 3 leches de mi tía lulú y el pastel de piñón que también es como 3 leches. 

Del mismo modo me sucede con las galletas, me gustan las galletas crujientes, y que sean de masa de galleta, las galletas sencillas de mantequilla, las marías, las de chispas de chocolate (que no tengan las chispas muy grandes ni muy chocolatosas), las de nuez, y así. En general, casi no me gustan las oreo, o de ese tipo... 

En fin, volviendo al antojo de galletas con chispas de chocolate, bajé a mi celular una aplicación con un recetario de Hershey's, y me dispuse a hacer las galletas.

INGREDIENTES:
- 1 ¼ tazas o 175 g de mantequilla
- ½ taza o 100 g de azúcar refinada
- ½ taza o 100 g de azúcar morena
- 1 cucharadita o 5 ml de vainilla
- 2 huevos
- 2 tazas o 340 g de harina
- 1 cucharadita o 5 g de bicarbonato
- 1 cucharadita o 5 g de sal
- 1 taza o 100g de Chispas de chocolate semiamargo Hershey's®
- 1 taza o 100 g de nueces picadas (opcionales)

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Bata la mantequilla junto con la azúcar refinada, la azúcar morena y la vainilla, hasta cremar.
Agregue los huevos y bata bien, añada poco a poco la harina, el bicarbonato y la sal, y revuelva la mezcla con las chispas de chocolate semiamargo Hershey's® y las nueces.
Con ayuda de una cuchara, coloque pequeñas bolitas de masa acomodadas sobre una charola previamente engrasada o con papel encerado.

Hornee durante 8 a 10 minutos o hasta que las galletas estén ligeramente doradas.
(yo las hornée bastantito más tiempo porque nomás no quedaban).
TIP: Es importante dejar enfriar la masa por completo antes de hornear, esto ayudará a que las galletas no se expandan mucho al momento de hornearlas.

Después de hornearlas más de los 10 minutos que dicen, las saqué del horno, las dejé enfriar tantito, pero no pude resistir la tentación y me comí una aún caliente. Me quedaron deliciosas :) y aquí una foto que lo comprueba.


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